«Это намеренная провокация»: автор заявления на Моргенштерна — о словах рэпера про День Победы

27 октября, 22:28 Екатерина Котрикадзе
1 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней — интервью певца Моргенштерна журналистке Ксении Собчак. Рэпер сказал в этом интервью, что «не понимает» празднования Дня Победы, на который «до сих пор из года в год тратятся миллионы». После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начальнику московского главка СК организовать проверку слов рэпера. Моргенштерн уже извинился, сказал, что его неправильно поняли, а его слова вырвали из контекста. Заявление на музыканта написали представители общественной организации «Ветераны России». Там заявили, что речь может идти об «оскорблении исторической памяти, наследия». И более того, представители организации попросили проверить и YouTube-канал «Осторожно Собчак» на предмет возможной экстремисткой деятельности. В интервью Дождю Ксения Собчак рассказала, что по ее мнению, власть усилит контроль над YouTube. На связи с Дождем — председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов. Обсудили с ним подробнее претензии организации к рэперу Моргенштерну. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде