Есть уголовное дело, а человек найдется: как обвинения против математика Богатова перешли к новому фигуранту

3 691

Дело математика Дмитрий Богатова официально завершилось — 21 мая ему выдали документы о прекращении уголовного преследования. Богатова обвиняли в попытке организовать массовые беспорядки и в призывах к терроризму. В этот же день по тому же делу Пресненский суд Москвы арестовал другого фигуранта, 33-летнего Владислава Кулешова из Ставрополя. Обвинения все те же. Теперь следствие считает, что именно Кулешов под ником «Айрат Баширов» призывал все на том же форуме устраивать погромы и поджоги в Москве. Дмитрий Богатов и его жена Татьяна Федорова пришли в студию Дождя и рассказали о том, как пытались связаться с новым фигурантом и помочь ему.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Федорова рассказала, что связывалась с адвокатом нового обвиняемого, чтобы помочь ему с этим делом, но адвокат сказал, что необходимо заключить официальное соглашение, а если они хотят помочь семье Кулешова, то могут передавать деньги ему. Федорова сделала вывод, что это адвокат-назначенец.

Богатов сказал, что теоретически виновность нового обвиняемого можно доказать по истории его браузера, но спустя год найти такие доказательства сложно. Богатова уже вызвали на допрос по новому делу в качестве свидетеля. Он убежден, что «перед следствием стоит задача так или иначе закрыть дело».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю