Глава ФСБ придумал способ избавить мир от компьютерных вирусов

4 октября, 23:46 Дарья Полыгаева
7 750 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Директор ФСБ Александр Бортников предложил запретить компьютерные вирусы. По мнению главы спецслужбы, государства должны усилить контроль за киберпространством, так как его используют террористы. Для начала — запретить разработку вирусов и других вредоносных программ. А для этого нужно создать соответствующий международно правовой режим. IT-специалист и основатель ресурса Lurkmore Давид Хомак попытался объяснить, возможно ли сделать план Бортникова реальным.

Свои планы по устранению вирусов Бортников сообщил на совещании руководителей спецслужб и органов безопасности в Краснодаре. По мнению главы ФСБ, ужесточение контроля не приведет к ущемлению прав и свобод простых граждан. Человек, далекий от спецслужб и от сферы IT, может подумать, что руководитель Федеральной службы безопасности произнес как минимум странные слова. «Если террористы тоже пользуются интернетом, то давайте зачистим киберпространство» и «давайте запретим вирусы». 

Хомак объяснил, что Бортников не совсем предложил запретить вирусы, а сказал, что государствам надо объединить усилия и сотрудничать в этом плане. «Но Россия делает все возможное, чтобы другим странном сотрудничать было как можно... проще и понятней, то есть нет», — прокомментировал благородный порыв главы ФСБ IT-специалист. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера