«Перли в лес, тупо чтоб спрятать машину». В Бурятии выясняют, виноват ли единоросс в ДТП и гибели девушки

9 января, 22:10 Павел Зорин
6 204

В Бурятии правоохранители пытаются выяснить, связан ли местный лидер регионального отделения «Единой России» с ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка. Авария произошла вечером 5 января. Автомобиль, мчавшийся на высокой скорости, сбил переходившую дорогу девушку, от полученных травм она скончалась. За рулем находился бизнесмен Галуст Пилосян, он пришел с признанием в полицию через несколько часов. 9 января Прибайкальский районный суд не стал заключать его под стражу на время расследования уголовного дела. По неподтвержденной информации, автомобилем также пользовался Баир Жамбалов — лидер регионального отделения «Единой России». В подробностях разбирался Павел Зорин.

Фото: Дора Хамаганова / Facebook

В этом ДТП много обстоятельств, которые порождают слухи и различные версии. Например, машина, которая сбила девушку, заглохла в десятке километров от самого места аварии. То есть, на лицо оставление места ДТП. Обвиняемый, предприниматель Галуст Пилосян, который якобы был за рулем, говорит, что уехал искать медиков, но у родственников погибшей другая версия.

Отец погибшей девушки Максим Бурчевский: По проселочной дороге они ехали в лес, пока у них не встала она, машина, так как тосол-то у них выскочил. При ДТП. Они перли в лес тупо, чтоб спрятать ее — и она у них встала.

На этом Land Cruiser ездит Баир Жамбалов — глава бурятского отделения Единоросов. По документам внедорожник числится вовсе на его дяде. Жамбалов утверждает, что в тот вечер он поменялся машинами с бизнесменом Пилосяном, с которым они вместе были на рыбалке. Пилосян после аварии сам явился в полицию. Но, правда, спустя целых пять часов. Скорую вызвал тоже не он, а проезжающие автомобилисты.

Блогер Дора Хамаганова: Есть сведения, что девочка была жива. Если бы они ее не бросили замерзать на морозе — она была в таком, почти в коматозном состоянии, и некоторые свидетели говорят, что она была еще жива.

Выяснить, кто же на самом деле был за рулем машины единоросса, сейчас будет сложно — в момент ДТП никого рядом не было. Девушка одна вышла из междугороднего автобуса, в котором ехала вместе со знакомым. Он видел ее последним.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю