Путин не помог. Как изменилась судьба женщины, рассказавшей президенту об убийстве мужа на большой пресс-конференции

26 декабря 2018 Евгения Зобнина
85 764

Во время пресс-конференции Владимира Путина Алла Андреева смогла задать вопрос президенту и привлечь всеобщее внимание к проблемам обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Мы встретились с ней в Петербурге и узнали, повлиял ли вопрос президенту на решение ее проблем.

Неделю назад на пресс-конференции с Путиным рязанская журналистка неожиданно задала вопрос про петербургских дольщиков и посетовала на тяжелую судьбу: «За нашу принципиальную позицию, таких активистов, как я в том числе, нас травят, понимаете? Против меня собираются, пытаются возбудить уголовное дело за то, что я пытаюсь писать правду про чиновников. Дальше: 6 октября 2015 года был убит мой муж».

Алла Андреева, дольщица ГК «Город»: Мне написало огромное количество людей, это немыслимое количество людей со своими бедами, все просят помощи. Люди считают, что я с Владимиром Владимировичем Путиным теперь вообще встречаюсь каждый день и пью по утрам кофе.

Алла Андреева — самая известная дольщица теперь уже не только Петербурга, но и России. Кремль даже упрекнул ее в обмане — мол, она притворилась журналисткой, чтобы попасть на прием к президенту и сообщить всей стране о плохих петербургских чиновниках.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю