«Со мной хочет расправиться партия». Директор Ульяновской школы объявила голодовку против «Единой России»

21 августа, 21:23
31 952

В Ульяновске директор местной школы Людмила Шишкина выступает против действий местных чиновников — они проверили ее учебное заведение и не допустили его к новому учебному году. В школе якобы нет ограждений, на территории работают арендаторы, а в классах планируют размещать по 30 человек. По мнению Шишкиной, на самом деле причины политические, а школа — одна из лучших в регионе и к учебному году готова. Шишкина — член КПРФ и кандидат в депутаты регионального Заксобрания. И теперь, по словам Шишкиной, на нее давят из-за того, что на выборах она может составить конкуренцию кандидату от «Единой России». Дождь пообщался с Людмилой на ее рабочем месте в Ульяновске.

Людмила Шишкина, директор ульяновской школы №72: Непринятие школы ― это и есть политическая подоплека для того, чтобы вот таким образом мне как кандидату в депутаты Законодательного собрания помешать, навредить. 

Сейчас я должна встречаться с жителями микрорайона, разговаривать с ними. Получается, что мне приходится таким образом отстаивать права детей и родителей нашей образовательной организации. У этого вопроса политическая подоплека, таким образом со мной хочет расправиться партия, с которой я не согласна по политическим соображениям. 

Последний раз были предъявлены претензии о том, что в школе отсутствует ограждение. Ограждение присутствует. В школе находятся коммерческие организации, арендаторы. Да, находятся, разрешение на то, чтобы эти организации находились на территории школы, выдает администрация города Ульяновска. От руководителя школы администрация города Ульяновска получает только просьбу о том, чтобы эти площади можно было сдать в аренду. 

Площади в большинстве своем сдаются в аренду во второй половине дня. Это во всех случаях образовательный процесс, это и английский язык, и работа логопеда, спортивные секции, федерация карате. И практически всеми теми средствами, которые школа получает от аренды, мы оплачиваем бюджетные расходы.

Голодовку я провожу в условиях на рабочем месте, пью воду и буду сидеть и работать в школе до тех пор, пока не подпишут акт о приемке школы к новому учебному году. Дети не должны страдать из-за того, что таким образом решаются вопросы у нашей власти. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю