ФСИН: Навального этапировали в колонию

Имели ли право 18 западных дипломатов прийти в суд над Навальным?

2 февраля, 20:31 Екатерина Котрикадзе
14 985

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение вопроса об изменении условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. На заседание прибыли дипломаты из 17 стран Европы, а также представитель посольства Японии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это вмешательством во внутренние дела суверенного государства и саморазоблачением роли Запада в попытках сдерживания России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дипломаты не должны допускать попыток давления на независимый суд. Екатерина Котрикадзе рассказала о том, как стоит трактовать визит зарубежных дипломатов на заседание.

Котрикадзе отмечает, что дипломаты юридически никак не могут влиять на ход судебного заседания, однако само их присутствие является сигналом, что они проявляют интерес к данному делу. 

Свои заявления по делу Навального публиковали посольства США, Великобритании, Евросоюза. Кроме того, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель намерен совершить визит в Москву для встречи с главой МИД Сергеем Лавровым. Также Боррель сообщил, что хотел бы встретиться и с Навальным. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы