Что произошло между Ди Каприо и медведем.

И получит ли он наконец «Оскар»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
24 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Завтра, 25 декабря, состоится мировая премьера фильма «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньяритту. Путь Леонардо Ди Каприо к Оскару непрост, а через что ему пришлось пройти на съёмках этой картины вообще ужасает. По сценарию герой Ди Каприо — американский первопроходец в начале сюжета получает серьёзные травмы в схватке с медведем, а потом в одиночку вынужден выбираться из заснеженного леса.

Но даже не это самое страшное. Если сравнивать со слухами, которые возникли вокруг этой сцены борьбы с медведем. После пресс-показа фильма в соцсетях появилась информация, что медведь Ди Каприо изнасиловал. Кинокомпания 20Th Century Fox эти слухи опровергла, а Анна Хрупина пыталась понять откуда появилась утка про медведя, и почему фильму могут дать «Оскар»,.

 «Ди Каприо изнасиловал медведь — дважды!» С таким заголовком вышел материал в издании Drudge Report  после предпремьерного показа в США фильма «Выживший» Алехандро Иньяритту.

Всего несколько слов о том, что медведь совершил двусмысленные манипуляции, что это новый уровень жестокости,  что во время предварительного показа зрители выходили из зала, не выдержав такого натурализма — и сенсацию растиражировали другие СМИ.

Сложно сказать, были ли еще какие то кадры, которые могут заставить подумать, что медведь совершал действия сексуального характера   премьера фильма в России назначена только на 7 января, вы сами все увидите. Но новость эта была настолько растиражирована, что компании 20th Century Fox пришлось опровергать эти слухи. Шуток на этот счет родилось несчетное количество. Например, что «Оскар» теперь получит медведь.

Сам Ди Каприо говорил, что эта сцена — одна из самых сложных за его карьеру и, чтобы снять ее, пришлось пересмотреть около сотни видеороликов нападения медведей на людей. Кстати, в интервью актер ни опровергать, ни подтверждать скандальную часть слухов не стал, мол, увидим, когда посмотрим. Съемки фильма стали «адом на земле» для всей съемочной группы. Операторы, актеры, сценаристы тонули в болотах, замерзали в снегу, но, конечно, больше всего сложностей выпало на долю главного героя.

Однако  результат, по мнению кинокритика Антона Долина, все же не так впечатляет. Во всяком случае, не на «Оскар». Но итоговое решение предугадать сложно и оно может быть совершенно неожиданным.

Сама роль показалась критику линейной. Однако разговоры о том, что после таких подвигов Ди Каприо все же получит заветную награду, есть — об этом говорит даже сам режиссер картины. Пока актер возглавил рейтинг возможных номинантов, а кто реально будет претендовать на «Оскар», мы узнаем в начале января, а сама церемония состоится 28 февраля. Что касается «Золотого Глобуса», то на эту премию Ди Каприо уже номинировали как лучшего актера драматического плана.

 

Фото: стоп-кадр из трейлера / YouTube

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.