Что известно о 106 «украинских неонацистах», о задержании которых сообщила ФСБ?

13 декабря 2021 Валерия Ратникова
3 110
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

106 человек в 37 регионах — ФСБ России заявила о задержании сторонников «украинской неонацистской молодежной группировки „М.К.У“». У нескольких задержанных изъяли боеприпасы и оружие, пояснили в спецслужбе, добавив, что задержанные готовили теракты и массовые убийства. Двое из задержанных якобы планировали нападения на неназванные образовательные учреждения. В ФСБ также рассказали, что группировка «М.К.У» создана неким гражданином Украины Егором Красновым. По версии спецслужбы, этот человек действует под покровительством украинских спецслужб. В мае этого года ФСБ уже отчитывалась о поимке членов группировки «М.К.У» — тогда в Саратове задержали 14 человек, сообщалось, что у них изъяли холодное оружие, экстремистские пропагандистские материалы и инструкции по изготовлению самодельных бомб. А до этого, в апреле, по всей России задержали еще 16 человек, якобы связанных с этой организацией. В эфире Дождя узнали у Александра Верховского, директора аналитического центра «Сова»*, что это за организация и в чем ее цель. 

*По решению Минюста Центр мониторинга проблем ксенофобии «Сова» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде