Автобус с рабочими упал в Керченский пролив: кто виноват и кому принадлежит терминал

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Темрюкском районе Краснодарского края со строящегося пирса в воду упал автобус с рабочими. В течение дня информация о количестве пострадавших менялась, на данную минуту известно о 18 погибших. Кто виноват в гибели рабочих и кому принадлежит терминал, где произошла трагедия, — в материале Ксении Назаровой и Маргариты Лютовой.

Автобус  с рабочими — уже после того, как его достали из воды — сняли очевидцы. По их словам, автобус ехал по строящемуся пирсу, тщетно пытаясь затормозить, а когда полотно дороги закончилось, упал в воду с 4-метровой высоты.

Очевидец: «Водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник, после чего опрокинулась в море».

По данным на эту минуту, 18 человек погибло, более 30 удалось спасти. Пострадавшие сейчас находятся в Темрюкской центральной районной больнице, это в 80 км от места ДТП.


Пирс, с которого упал автобус, — это часть портового комплекса, который строит компания «Таманьнефтегаз». Она принадлежит бельгийскому предпринимателю с русскими корнями Мишелю Литваку. У компании есть терминал, где нефть и нефтепродукты перегружаются с железной дороги на морские суда. Три года назад к нему стали пристраивать новые терминалы, проект оценивался в 40 млрд рублей. К слову, месяц назад в порт приезжали помощник президента Игорь Левитин и экс-глава администрации Сергей Иванов. Однако упавший автобус принадлежал не компании, а индивидуальному предпринимателю.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера