All inclusive по-русски: дорого ли будет отдохнуть по системе «Все включено» на российских курортах

12 728

Любимый многими россиянами вид туризма — поездка на курорт в отель «все включено». Это самый популярный тип отдыха в Турции, Египте и некоторых других странах. Вскоре правила работы системы all inclusive появятся и в России — вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму установить четкие стандарты для таких гостиниц. Сколько раз в день гость отеля может питаться, какое количество алкоголя выпить, сколько мороженого на пляже съесть — всё это должно быть регламентировано. Приведет ли это к росту популярности внутреннего туризма в России? В эфире Дождя об этом рассказал вице-президент ассоциации туроператоров Дмитрий Горин.

Горин отмечает, что в настоящий момент по такой системе работает не более 15% гостиниц на популярных морских курортах России. Например, в Анапе таких гостиниц всего 6. Введение стандартов облегчит работу туристических компаний. Кроме того, сам турист заранее будет знать, какой сервис он может получить за определенную сумму. 

Ряд отелей, которые находятся под управлением федеральных туроператоров, внедряют международную модель сервиса. Особенность турецкого и российского all inclusive заключается в предоставлении местных продуктов и алкоголя. 

Точно оценить уровень спроса затруднительно в силу последствий пандемии, поэтому важно заранее зафиксировать стоимость таких услуг. Отели с системой all inclusive будут работать по самым разным туристическим направлениям — и в Краснодарском крае, и в Московской области. 

Рост туристической активности ожидается уже летом 2021 года. Акции раннего бронирования демонстрируют рост потребления туристических услуг, в том числе по системе all inclusive, на 30%. 

Фото: ITAR-TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа