Алексей Рогозин и другие дети силовиков.

Как они стали самыми счастливыми детьми России
Вечернее шоу Здесь и сейчас
12:10, 8 апреля
11 270
1
Поддержать программу
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что установлена связь сына  вице-премьера Дмитрия Рогозина с получающим миллиардные госконтракты в оборонной отрасли офшором. Материалы расследования возможной коррупционной схемы, связанной с Алексеем Рогозиным, опубликовала в фейсбуке юрист ФБК Любовь Соболь.

 

Директор зарегистрированной на Виргинских островах фирмы входит в руководство Федерации практической стрельбы, где значится и сам Дмитрий Рогозин, и его сын Алексей. Недавно вице-премьер подтвердил переход своего сына на пост замглавы департамента имущественных отношений Минобороны.

Газета.Ru утверждает якобы для него рассматривалась должность вплоть до замминистра.  

Алексей Рогозин любит оружие. Настолько, что основная часть его фотографий в фейсбуке посвящена именно ему. Вот он держит в руках новый «Вепрь» и пишет, что впечатления от нового оружия у него отличные:

 

Или готовится выстрелить в составе, как выражается сам Рогозин младший, ополченцев Алексинского  химкобината: 

 

Ополчение Алексинского химкомбината. Готовы к труду и обороне!

Опубликовано Алексеем Рогозиным 4 ноября 2012 г.

Именно директором Алексинского комбината Алексей Рогозин был последние три года.  4 апреля он официально был представлен коллективу департамента имущественных отношений Минобороны. На посту замдиректора он будет курировать корпоративные отношения и реформу холдинга «Гарнизон» (это бывший «Оборонсервис»), который за последние годы дважды оказывался в центре крупных коррупционных скандалов. А недавно горел.

Как видим, любовь к оружию у Рогозина не только  хобби, но и работа. Кстати, он состоит в Федерации практической стрельбы России, где председатель его отец. Рогозин-старший часто хвастается в твиттере своими успехами в стрельбе, правда в декабре 2015 года, как утверждали СМИ, выстрелил себе в ногу. 

В этой же федерации состоит директор «Интертеста» Артем Серебренников, человек непубличный. Как заявляет юрист фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь  эта компания только за 2015 год фактически без конкуренции получила госконтракты на сумму 950 млн. рублей. А всего с 2013 года — на сумму 2,1 млрд рублей.

Любовь Соболь, юрист ФБК: «Я нашла на сайте государственных закупок информацию о том, что компания, зарегистрированная в офшоре, учредитель ее компания с BVI, с Виргинских островов, получает многомиллионные и даже миллиардные заказы на оборонку, на строительство и на различные другие работы для Пермского порохового завода, для войсковой части 71179 и так далее. Эти заказы на многие-многие миллионы бюджетных рублей идут. При этом, во-первых, эта компания очень мутная, ее учредитель зарегистрирован в офшоре, эта компания зарегистрирована по адресу массовой регистрации, там же, где регистрируются фирмы-однодневки, и вообще не похожа на солидную компанию, которая может брать многомиллионные заказы на оборонную промышленность России». 

В заголовке к своему расследованию  Любовь Соболь пишет, что сын Рогозина связан с офшором, получающим миллиардный госзаказ на оборонку. Вице премьер так прокомментировал эту информацию:

«Либеральная моль в поиске шубохранилища». Конечно, мы обратились за комментариями к Алексею Рогозину. По телефону он сказал, что официально комментировать эту историю не может, так как является чиновником. Неофициально — не согласен с обвинениями ФБК. То есть членство какого-либо человека в стрелковой федерации не гарантирует получение крупного госзаказа на оборонку.

 Любовь к оружию очевидно у него с детства. Но и к политике Рогозин младший имеет отношение с ранних лет: в 20 лет руководил интернет-проектами избирательного блока «Родина» (основателем является его отец ), в 22 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области, в 23 года стал соучредителем Молодёжной общественной палаты, курировал проекты, направленные на защиту прав детей. В 27 — эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности. Директор по развитию группы компаний «Промтехнологии» (крупнейший частный российский производитель высокоточных оружейных систем). Вот одно из немногих интервью, которые он дал, где говорит об оружии:

Алексей Рогозин: Сегодня есть те отрасли, в которых отставание уже стало критическим…

— Какие это отрасли, расскажите.

Алексей Рогозин: Взять хотя бы ту же самую стрелковую отрасль, в том числе и по боеприпасам, та сфера, где Россия отстает достаточно существенно, потому что последние, наверное, 20 лет никаких существенных разработок в этой сфере не велось. И те задачи, под которые создавалось стрелковое оружие в советское время, конечно, сегодня изменились. 

Кстати, по данным Газеты.Ru, со ссылкой на неназванные СМИ, вопрос о переходе Рогозина младшего в исполнительную власть, и в частности в Минобороны, прорабатывался давно — якобы для него рассматривалась должность вплоть до замминистра, но потом было принято решение «обкатать» молодого человека на менее значимой должности.

Рогозин старший гордится назначением сына. В фейсбуке он пишет, что сын продолжил династию. Внукам тоже пора определиться, заключает вице премьер.  Алексей Рогозин — это, конечно, не единственный успешный ребенок российских чиновников.

Сергей Иванов. Источник: Og.ru

Недавно стало известно, что вице президентом Сбербанка станет младший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова – Сергей Иванов. Да, его зовут так же, как и отца.

Дмитрий Патрушев. Источник: TVC.RU

Еще один успешный пример сын секретарь Совета безопасности России  Николая Патрушева. Дмитрий Патрушев — банкир, финансист. Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк».

Андрей Муров. Источник: FSC.EES.Ru

Сын главы ФСО генерала Евгения Мурова — Андрей Муров председатель правления «Федеральной сетевая компания Единой энергетической системы».

Тут еще можно вспомнить и сына спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и детей генпрокурора Юрия Чайки. Почти все дети российских чиновников в России делают быструю и успешную карьеру.

Фото: Фейсбук

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.