Как защитить свои аккаунты от взлома

Объясняют независимый эксперт и вице-президент Mail.ru
15 июня 2016
7 500 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

С ведущей Дождя Яной Яковлевой и её телефоном накануне произошла неприятная история. Айфон заблокировался, а на экране появилось сообщение: «Ваш телефон взломан, у вас есть три часа, чтобы написать на такой-то адрес, а если не напишите —телефон и все связанные с ним устройства будут стерты».

Взлом, как думает Яна, произошел через почту на Rambler. Вот что ответили в российской службе поддержки Apple:

В последнее время приходит очень много звонков, когда взламывают почтовый ящики, как мы заметили в основном это yandex.rubk.rumail.rurambler.ru. Т.е все что на ru.
Я хочу Вам предложить вариант, резервного email. Для начала создайте любую почту на .com. (или добавьте уже существующую ) Аккаунты на .com не взламывают, пока что не умеют. 

В последнее время взлом аккаунтов и кража личных данных происходит всё чаще. О том, как защитить свои аккаунты от взлома, Дождь узнал у вице-президента Mail.Ru Group, руководителя бизнес-подразделения «Почта и портал» Анны Артамоновой и директора автономной некоммерческой организации «Информационная культура», члена Комитета Гражданских инициатив Ивана Бегтина.

Чепель: Анна, слышали ли вы историю Яны?

Артамонова: Да, я слышала историю Яны, слышала не одну такую историю. Я думаю, что Яна не совсем правильно поняла письмо Apple. Скорее всего, она общалась с русской поддержкой.

Чепель: Да, это была русская поддержка.

Артамонова: Она перечислила самые популярные русские почтовые службы.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера