«Панамский скандал»: безотказные друзья, интимные связи и грядущие отставки.

А также бои в Нагорном Карабахе. Итоги 4 апреля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:08, 4 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Двенадцать лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан. Что изменится после публикации документов панамского офшора? В нагорном Карабахе продолжаются столкновения. В Баку говорят о готовности атаковать столицу НКР Степанакерт. Южная Осетия проведёт референдум о подготовке вступления в Россию.

— Вчера вечером немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Моссак Фонсека, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед 6 ой и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Кроме того, в списках фигурирует покойный отец нынешнего премьер министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В материалах есть имена всемирно известного актера Джеки Чана и аргентинского  футболиста Лионеля Месси. Но самое важное. В документах обнаружен ряд лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину. Авторы доклада подчеркивают, что напрямую в документах фамилии Путина нигде нет. Упоминается цепочка фирм, так или иначе имеющих отношение к России. Сумма сделок составила 2 миллиарда долларов. Об этом событии с правовой точки зрения Дождь Дождь поговорил с партнером адвокатского бюро Forward Legal Алексеем Карпенко.

— На расследование международного консорциума журналистов по-разному реагировали в странах, чьи государственные деятели были уличены в хранении активов за рубежом. Алексей Коростелев рассказал о том, кому все сходит с рук, а кому может грозить импичмент.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.