+33°C и премьера нового российского автомобиля «Биленкин».

Главред Авто@mail.ru о международном автосалоне в Дубае
Вечернее шоу Здесь и сейчас
11 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Дубае открылся международный автосалон, отмеченный и довольно неожиданной премьерой. В рамках салона свой автомобиль представляет отечественный производитель «Биленкин». Что это за «Биленкин» такой, и что ещё интересного показывают на автосалоне? Об этом Мария Макеева и Родион Чепель спросили Дениса Смольянова, главного редактора Авто@Mail.Ru.

Макеева: У вас там, наверное, тепло, хорошо и много интересных автомобилей. Мы все правильно угадали?

Смольянов: Плюс 33, температура воды примерно плюс 30, как мне сказали сегодня. Автомобили очень интересные есть, это правда.

Макеева: Расскажите, что вас особенно поразило.

Смольянов: На самом деле здесь две, даже три главные премьеры. В мировом масштабе главная премьера — это новый Cadillac, который впервые в жизни представили не в Америке, а в другой стране. Для Cadillac это новость, потому что Cadillac решил выходить на другие рынки сбыта очень активно и завоевывать другие рынки. Для нас, естественно, очень важной премьерой, не важной, а интересной, скорее, стал автомобиль, который сделал Кирилл Биленкин. Собственно говоря, он назвал машину своим именем. Это старая BMW, они взяли старую BMW и сделали из нее очень интересную машину, достаточно красивую, с необычным салоном, которую они готовы продавать, они готовы делать по 10-12 автомобилей в год, каждый из которых стоит примерно 130-140 тысяч евро.

Макеева: Это все равно тачка на прокачку, да? Это ведь не собственная машина, основа BMW.

Смольянов: Они берут именно старую машину с пробегом 20-30-40 тысяч и из нее делают другую машину абсолютно. Ну и требуют за это, естественно, достаточно путные деньги.

Чепель: Удивительно. BMW у них не требует за это ничего?

Смольянов: Нет-нет, в данном случае все законно, потому что они берут не новую машину, они берут секонд-хэнд и просто — вы правильно сказали — тачка на прокачку. Они их старой машины делают другую старую.

Чепель: Денис, а насколько вообще этот автосалон в череде других, таких, как Женевский, например, влиятелен, насколько ему профильные издания уделяют внимание и ждут новинок?

Смольянов: Совершенно очевидно, что с Женевой, Франкфуртом и Детройтом этот салон не может конкурировать, потому что он все-таки локальный. И это видно по представленным новинкам, потому что на этой выставке очень много машин, которые ориентированы на соответствующих клиентов. Например, показан автомобиль марки W Motors, которую мы с вами не знаем фактически. Это арабская марка, она нам знакома, например, если вы смотрели всевозможные боевики, то эта машина могла там появляться. Например, она прыгала из башни в башню, этот автомобиль имеет мощность 900 лошадиных сил, он стоит 2 млн. долларов. И арабские шейхи с большим удовольствием на нее смотрят, потому что всего будет сделано 25 автомобилей таких. А вот эта ограниченность для них имеет очень важное значение, то есть чем меньше тираж, тем для них радостнее.

Чепель: Удивительная и довольно безумная роскошь под стать гостям этого автосалона в Дубае. 

Фото: auto.mail.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.