«Это не подкреплено ничем»: историк — о заявлениях Зеленского с критикой СССР при освобождении Киева

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал в телеграме руководство СССР за неправильное, по его мнению, освобождение Киева от нацистов в 1943 году. Ему ответил Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович — он  жестко раскритиковал Зеленского за такую интерпретацию советской истории. Почему этот исторический вопрос сейчас встал так остро — спросили у доктора исторических наук Олега Будницкого. 

«Очевидно, что Великая Отечественная война стала таким краеугольным камнем российской идентичности. В той или иной степени и идентичности постсоветских государств, поэтому те или иные сюжеты приобретают вот такую политическую актуальность», — высказал свое мнение Будницкий.

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде