Что происходит у Мосгорсуда, где проходит заседание по делу ректора Шанинки

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на жалобу прокуратуры на изменение меры пресечения ректору Шанинки Сергею Зуеву, который обвиняется в хищении 21 миллиона рублей. Сейчас Зуев находится под домашним арестом, но прокуратура требует перевести его в СИЗО. Меньше месяца назад ректор был экстренно госпитализирован с гипертоническим кризом, перенес операцию на сердце и, несмотря на все эти проблемы со здоровьем, сторона обвинения продолжает требовать поместить Зуева в колонию. Прямое включение нашего коллеги Михаила Шевелева с места событий — подробнее о том, что происходит у здания суда, где сегодня решится место ограничения свободы ректора. 

Московская высшая школа социальных и экономических наук, она же Шанинка, выполняла заказы Министерства просвещения и подведомственного ему Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который якобы заказал у Шанинки два исследовательских проекта на 21 миллион рублей. Согласно иску прокуратуры, вуз выполнил исследования ненадлежащим образом, а Зуев и другие фигуранты этого дела похитили деньги. Самого ректора задержали чуть больше месяца назад, позже в Тверском суде постановили, что он будет содержаться под домашним арестом, на что прокуратура выступила против и обжаловала решение.  

Фото: Московская высшая школа социальных и экономических наук

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде