«Войска размещаются, как в 2014-м году»: политолог о том, почему в Киеве опасаются российского вторжения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Искусственное нагнетание истерики. Дмитрий Песков прокомментировал сообщения западных СМИ о возможном вторжении России в Украину. 21 ноября американский телеканал CBS сообщил, что вероятность обострения конфликта повышается с наступлением холодов. Это мнение поддержал и глава украинской разведки Кирилл Буданов. Ранее президент Владимир Путин назвал подобные сообщения алармистскими, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» пояснил, что речь идет о намеренных провокациях. В эфире Дождя Олеся Яхно, украинский политолог, рассказала подробности разворачивающегося конфликта.  

 

«Весной этого года Россия, как мне кажется, опробовала такую очень действенную тактику психологического давления, когда было скопление войск у границы Украины. Это привлекло внимание всех мировых лидеров, и, собственно, Путин добился, как мне кажется, встречи с Джозефом Байденом», — отметила Яхно. По ее словам, Путин так держит в напряжении и Украину, и Запад, а также доказывает, что он сильный политик и с ним нужно считаться.

Политолог также добавила, что разные разведки и эксперты сходятся во мнении, что войска размещены специальным образом как в 2014 году, по которому в определенный момент они смогут перейти к агрессивным действиям.

Фото: Пресс-служба Украинской полиции 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде