«Пока что Грузия не совсем Беларусь»: сторонник Саакашвили, объявивший голодовку, — о том, как власти реагируют на протесты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один за другим грузинские политики объявляют голодовку в знак солидарности с Михаилом Саакашвили. Главное требование - перевести экс-президента в гражданскую больницу. Накануне 9 депутатов «Единого национального движения», созданного Саакашвили, позже к ним присоединился бывший министр внутренних дел Георгий Барамидзе. Сам Михаил Саакашвили голодает уже 46 день, который сейчас, согласно комментариям главврача, «находится под интенсивным медицинским наблюдением, проводятся все необходимые лабораторные исследования, и он получает все прописанные лекарства, его жизни ничего не угрожает». У здания Парламента в Тбилиси уже традиционно в выходные прошел митинг. На связи со студией Дождя Георгий Барамидзе, член политического совета Единого Национального Движения и бывший министр внутренних дел Грузии обсудил с ведущими состояние Саакашвили и других политиков, и как будут дальше развиваться события.

По словам Барамидзе, в сложившейся ситуации у них нет другого выбора, кроме как выходить на акции протеста, несмотря на то, что правительство, казалось бы, закрывает на это глаза: «Мы сделаем все, что можно сделать в рамках ненасильственного протеста. Я бы не сказал, что правительству все равно, пока что Грузия не совсем Беларусь». Он считает, что мнение международного цивилизованного сообщества еще способно повлиять на действия нынешней власти в стране.

Фото: Ираклий Геденидзе / Reuters
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде