«Все воспринимали это как особенности характера»: бывшая ученица художественной школы в Москве — о домогательствах преподавателя

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 выпускниц МЦХШ обвинили преподавателя в педофилии, физическом и психологическом насилии. По словам девушек, Виктор Елизаров выбирал себе «будущих любовниц», когда те еще учились в младших классах. Ученицы не раз жаловались на поведение преподавателя. Руководство школы поставило камеры, и одна из них зафиксировала, как Елизаров прижимал к стене школьницу. Тогда бывшая руководительница МЦХШ Галина Кулик обратилась в полицию, но дело не завели, потому что без заявления учениц ничего нельзя было сделать, а они боялись. Следственный комитет завел дело на Елизарова только сейчас, после того, как Baza осветила эту историю. В эфире Дождя Елизавета Тульчинская, ученица Елизарова с 8 по 11 классы, рассказала о взаимоотношениях с преподавателем, и почему об этом не стало известно раньше.

Фото: Виктор Елизаров / Личный архив

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде