«Мы на пороге зачистки»: Дмитрий Потапенко — о том, с кем Кремль будет бороться после СМИ и пойдет ли власть на принудительную вакцинацию

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сегодняшнего дня количество участников массовых мероприятий в закрытых помещениях в России разрешено увеличить до 70% при наличии QR-кодов. Первый законопроект, а точнее поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», регулирует введение QR-кодов в общественных местах. Решения о том, где именно будут использовать QR-коды, будут принимать сами региональные власти. Второй законопроект, который вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, касается междугородных и международных поездок — с даты, которую установит правительство, обязательные QR-коды вводятся на самолетах и поездах. В утреннем эфире Дождя предприниматель Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Фонда Стратегического управления Management Development Group, Inc. обсудили эффект QR-кодов, ситуацию на границе Беларуси с Польшей и ликвидацию «Мемориала»* из-за нарушения закона об иностранных агентах.

«Принудительная вакцинация не будет идти ни при каких обстоятельствах, не бывает ничего принудительного. Это не вопрос покупки QR-кодов, это вопрос того, что вы, дорогие власти, еще хуже расколете собственное государственное управление. Потому что вас уже ненавидят люди, которые работают на вас», — высказал свое мнение Потапенко на вопрос о возможности принудительной вакцинации.

По его словам, ситуация с ликвидацией «Мемориала»* — явная стигматизация альтернативных взглядов как взглядов «жертвы» и сегрегация, которая отображает государственную позицию как единственную верную.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Артем Житенев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде