Как Россия отреагирует на санкции ЕС против «ЧВК Вагнера»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз ввел санкции против «ЧВК Вагнера». Совет ЕС по иностранным делам назвал наемников ответственными за нарушения прав человека в Украине, Сирии, Ливии, Центральноафриканской республике, Мозамбике и Судане — речь идет о пытках и внесудебных массовых и произвольных казнях и убийствах. Среди лиц, против которых введены санкции, например, Дмитрий Уткин, которого Евросоюз считает основателем группы наемников, а также «ключевая фигура в командной структуре группы Вагнера» Валерий Захаров. Кроме того, под ограничения ЕС попали три российские компании, по мнению ЕС, связанные с ЧВК Вагнера: ООО «ВЕЛАДА», ООО «МЕРКУРИЙ» и ООО «ЕВРОПОЛИС». В документе Евросоюза сказано, что все они работаю в нефтегазовом секторе в Сирии. Подробнее — в разговоре с Денисом Коротковым, корреспондентом отдела расследований «Новой газеты».

«Конечно же, бизнес тех компаний, которые там упомянуты, не рухнет, не уверен, что они даже заметят эти санкции. Никто из тех лиц, которые поименно упомянуты, не сильно огорчится, они итак в Европейский союз не ездят», — высказал свое мнение Коротков.

Фото: DR

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде