Как работает в Украине первый пункт «анонимной вакцинации» для обладателей поддельных сертификатов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В украинском городе Ужгород открылся первый в мире пункт анонимной вакцинации. Желающим привиться тайно, не нужно предъявлять документы и раскрывать свои личные данные. Инициатива принадлежит депутату Закарпатского областного совета Федору Шандору. Такой способ подойдет и тем, кто не может открыто привиться по каким-то семейным или религиозным причинам. В эфире Дождя поговорили с сотрудником этого пункта врачом-инфекционистом Виктором Петровым о том, как организована работа анонимной вакцинации.

«В нашей области — это крайний запад страны, очень религиозный регион. 4% поддельных сертификатов не давали возможности вакцинироваться тем людям, которые их купили, например», — объяснил Петров, каким образом возникла идея создания пункта. Как рассказал врач-инфекционист, анонимно вакцинироваться можно круглосуточно, в наличии есть необходимое количество вакцин и информированное согласие — обязательный документ, который заполняется на любую вакцинацию, где человек должен указать свои заболевания и подписать согласие.

Фото: Pixabay 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде