Что происходит в Грузии после окончания местных выборов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В субботу в Грузии прошел второй тур выборов в местные органы власти, на которых с небольшим отрывом победу одержала партия «Грузинская мечта». Митинг оппозиции, недовольной результатами выборов, во главе с партией «Единого национального движения», основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили, уже запланирован в Тбилиси на 6 ноября. На связи со студией Дождя Владимир Роменский из столицы Грузии рассказал о том, что происходит в стране после выборов и как планирует действовать оппозиция.

Изначально акция протеста была запланирована на 7 ноября, но, по словам лидера партии «Дроа» Елене Хоштарии, была перенесена из-за ассоциации с протестом 7 ноября 2007 года, на котором полиция жестко подавляла митингующих: применяла слезоточивый газ, водомет, резиновые пули.

Фото: Shakh Aivazov / AP 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде