Блогеры сравнили икроножные мышцы Марии Алехиной из Pussy Riot с ногами голливудских звезд

Утро большого города
6 августа 2012
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Почему о людях судят по икроножным мышцам, почему  в России с легкостью верят Fognews, кто виноват в проблеме подготовки Олимпиады, и о чем Samsung «собачится» с Apple, – блогеры спрашивают и выдвигают свои версии. 

Антон Носик посвящает свой пост придуманной новости агентства fognews.ru, которое специализируется на фэйковых информационных сообщениях. В социальных сетях быстро приобрела популярность якобы новость, что Художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который известен своей лояльностью власти, но якобы высказался в поддержку Pussy Riot.

«Количество людей, воспринимающих всерьез сообщения агентства FogNews , неуклонно растет с ростом численности пользователей интернета в России. Хотя, казалось бы, проектов в жанре «только фейковые новости» на любом языке за последние 10 лет создано достаточно, чтобы привить читателям здоровый скептицизм к явно неправдоподобным сообщениям. Но покуда один пользователь научается фильтровать базар и стряхивать лапшу с ушей, приходит дюжина новых».

Носик сравнивает эту ситуацию с использованием вспышек на фотоаппаратах на олимпиаде, когда она абсолютно бессмысленна в данных условиях – с такого расстояния, со стадиона.

dolboeb.livejournal.com/2374970.html

Кто виноват в проблеме подготовки к соревнованиям, пытается понять блогер Женя Васильев.

«Мне кажется, что проблема России на этой Олимпиаде – это ставка Мутко на лидеров спорта и щедрое финансовое стимулирование только призеров Олимпиад. В результате мы видим отсутствие мощного эшелона, глубокого тыла. На этой Олимпиаде записные наши фавориты в погоне за щедрой подачкой падают на последнем издыхании, а выиграть не могут».

Сам блогер считает, что основная проблема – это отсутствие стимула у спортсменов, что за каждым фаворитом должны стоять с десяток тех, кто могут его заменить.

«Получается, что: или ты получаешь все, если входишь в ТОП-5 по бадминтону, например, или ничего. Номера от 6 до 10 в бадминтоне или в прыжках с шестом – это уже «никто».

«Эти люди ничего не имеют. Номера 11-100 просто не могут позволить себе целенаправленно и много заниматься такими видами как гребля или метание диска, в возрасте от 19 до 35 лет. Спортивная мощь СССР или того же Китая в том, что спортсменов у них было тупо МНОГО».

«Если бы у нас в каждом виде были десятки, сотни спортсменов, которые хотя бы и не получали бы по 100 тысяч долларов за олимпийское золото, а, скажем, две-три тысячи в месяц, которые были бы скромно обеспечены, если бы они бились с Исинбаевой ежемесячно на внутренних соревнованиях, то конкуренция была бы вечным стимулом к росту результатов».

Блогер считает, что стоит снизить призовые спортсменам и увеличить роль областных соревнований.

http://zheniavasilievv.livejournal.com/493047.html

Артемий Лебедев пишет в своем блоге о суде между Samsung и Apple. Как пишет известный дизайнер,

«мы имеем редкую возможность посмотреть, как собачатся гиганты, а также увидеть эппловские прототипы и закулисные письма, которые обычно не публикуются совсем. Битва напоминает драку Бетмена с Бейном».

Также блогер напоминает о причине конфликта: Samsung считает, что Apple украл дизайн для IPhone. Лебедев дает ссылки на иностранные СМИ, где анализируется данный судебный процесс.

tema.livejournal.com/1201242.html

Олег Лурье посвящает свою запись в блоге одному из аспектов в деле Pussy Riot. Одну из подсудимых, Надежду Толоконникову, по версии следствия, опознали как участницу панк-молебна в Храме Христа Спасителя по икроножным мышцам.

«Хочется спросить у следователей, готовивших доказательную базу, и у судьи, зачитывающей этот бред, «А по мизинцу левой ноги опознать не пробовали?».

«Но вернемся к икроножным мышцам как к методу точного опознания обвиняемого. Мы проводим общедоступный следственный эксперимент под названием «Определи икроножную мышцу Толоконниковой».

Блогер публикует фотографии икр голливудских звезд и Толоконниковой и предлагает своим читателям определить кто есть кто. Итоги подведены в 11 вечера вчера.

oleglurie-new.livejournal.com/45140.html

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.