Владимир Чуров о полученных орденах: «Я не скрываю, что очень люблю награды»

24 мая 2012
4 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Глава ЦИК Владимир Чуров, хоть и не любит говорить о своих чувствах, признался в одном – что испытывает удовольствие при получении государственных наград, и объяснил, почему на вручение ордена Александра Невского не пустили представителей СМИ.

Собчак: А почему орден вручили тайно вам?

Чуров: К сожалению, эта традиция сложилась при Борисе Николаевиче Ельцине.

Собчак: Достаточно часто ордена открыто вручают.

Чуров: Ксения Анатольевна, вы не знаете. Значительная часть государственных наград вручается без присутствия прессы. И указы имеют гриф: «Для служебного пользования».

Собчак: Да, но почему именно на ваше вручение не пустили журналистов? Вы же не сотрудник КГБ, вы публичное лицо.

Чуров: Ксения Анатольевна, речь идет о лицах, замещающих государственные должности, и о государственных служащих. Это губернаторы, это руководители ведомств, это чиновники администрации президента, аппарата президента. Нас было на этом награждении более 100 человек. И вы можете поинтересоваться в протоколе президента их фамилиями, если хотите. Это очень достойные люди.

Собчак: А вы часто в церковь ходите?

Чуров: При этом могу вам сказать, что третий раз мне уже вручается государственная награда таким образом, без прессы. В 2008 году я был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. Мне вручил его Владимир Владимирович Путин. Затем в 11 году у меня вышло 20 лет выслуги на государственных должностях, я получил знак за безупречную службу 20 лет.

Собчак: А что испытываете, когда получаете эти награды?

Чуров: Чувство удовольствия. Вот здесь я не скрываю этого чувства. Наверное, тоже нарушаю несколько заведенный порядок, но я не скрываю, что очень люблю награды. У меня есть даже такая присказка: Лучше сам поносишь, чем за тобой поносят.

Вы знаете, на подушечках такая традиция тоже сохраняется довольно долго. Поэтому это важно для меня.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде