Любовь Слиска легко заменила бы Чурова

Собчак
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, покинув «Единую Россию», возвращаться ни в государственную думу, ни в правительство, ни в совет федерации не собирается, однако свое будущее в политике видит.

Собчак: И уже при новой власти, вы думаете, вы сможете вернуться? Вы же были идеальным единороссом, вы думаете, вам это когда-нибудь простят?

Слиска: А я ничего не сделала, чтоб меня не прощать. Я никого не предала, я не сделала каких-то, извините меня, таких вот, может, разоблачений несерьезных, несолидных…

Собчак: Вы имеете ввиду – вернуться во власть в этой стране?

Слиска: Нет, я во власть, может быть, вряд ли вернусь. Не во власть. Я думаю, что я в каком-то другом качестве, может быть, буду участвовать в политической жизни страны, но не в Госдуму, не в Совет Федерации, ни в правительство.

Собчак: Ну что, Общественная палата? Или что?

Слиска: Может быть, это какая-то, действительно, должность такая будет, что-то такое общественного направления, связанное, может быть, вот как вы говорите, с Лигой избирателей, может быть, это будет избирательная комиссия, может быть, типа Общественной палаты что-то такое будет. Но то, что будет действительно свободным.

Собчак: А к Чурову вы бы пошли, возглавили?

Слиска: Легко.

Собчак: А вы разве не понимаете, что вам бы тоже пришлось отвечать на звонки и…

Слиска: Я бы вот сейчас не хотела, потому что… Даже вот если говорить про Чурова. Мы тоже с коллегами, которые работали на избирательной кампании президентской и думской, разговаривали. Ведь многие представители фракции, которые могли послать своих наблюдателей, почему-то резко потом своих наблюдателей туда не послали. А если и послали, то таких, которые там пасовали перед напором и нажимом членов избирательной комиссии, их удаляли с избирательных участков. Я в «Новой газете» читала и после выборов президента, и после выборов Государственной думы, аналитические записки Орешкина. Если грамотно была построена работа наблюдателей, там результаты выборов были честными и открытыми. Значит, мы тоже боимся чего-то и мы не хотим до конца довести вот то поручение, то назначение, которое вам дали. Почему так? Правильно они делали, что они готовили наблюдателей, но это только начало. И тогда фальсификации просто будут невозможны, если люди будут знать свои обязанности и свои права будут так качать, простите за это слово.

Собчак: Здесь же еще вопрос вертикали и звонков и каких-то прямых указаний. При этом президенте вы бы пошли на место Чурова? Или вы уже имеете ввиду при другой власти?

Слиска: Мне пока, во-первых, никто не предложит, потому что я ушла из «Единой России», теперь это просто невозможно, вы же понимаете.

Собчак: Но при другом президенте вы бы пошли?

Слиска: Если предложат, если я еще не буду слишком старой, может быть, и пойду.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.