Эдуард Лимонов: Управлять судебной системой должны адвокаты-правдолюбцы, например, Генри Резник и Генрих Падва

Собчак
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов о реформе судебной системы как первоочередной мере в случае свершения народной революции.

Собчак: Давайте представим, что ваша народная революция свершилась. Вы можете нарисовать картину – что примерно будет происходить, как вы оживите ситуацию? Это интересно, я уверена, для наших зрителей – очень.

Лимонов: Безусловно, прежде всего я обращу внимание на суды, на Верховный суд и на Конституционный суд. Нужно будет немедленно сменить состав судов, чтобы гражданин или группа граждан имела возможность, имела рычаг для борьбы с государством. На первое время, пока выборы организуют, месяц, два, я бы назначил в Конституционный суд, Верховный суд людей, которые себя не запятнали – известных адвокатов независимых, ряд правозащитников независимых и просто авторитетов общества.

Теперь вы говорите о люстрации. Это ваши товарищи всегда выступали за люстрацию. Я считаю, что за люстрацию выступать нельзя. Почему – объясню. Потому что если вы пригрозите люстрацией, то завтра милиция-полиция вся будет против вас. Они будут в вас стрелять, если вы скажете, что вы будете проводить люстрацию.

Собчак: Я так не скажу.

Лимонов: Хорошо, если вы так думаете, это разумный взгляд на вещи. Очко. Поэтому нельзя этого делать. Можно потом увольнять людей постепенно, заменяя, а грозить люстрацией – это гражданская война.

Собчак: Вы сказали, что начнете с судебной реформы и поставите людей, которые будут являться авторитетами. Вы можете назвать несколько фамилий? Потому что Медведев говорит то же самое.

Лимонов: Без проблем. Я считаю, что Генри Резник – отличный квалифицированный адвокат, Генрих Падва. Я их знаю лично, и с Генрихом Павловичем очень близко знаком.

Собчак: Они очень уважаемые люди, но они уже достаточно преклонного возраста.

Лимонов: Тот же адвокат, который защищал меня – Сергей Беляк, он не преклонного возраста. Мы найдем. Адвокат Евгений Архипов. Есть большое количество людей, которые такие въедливые правдолюбцы, и которые не были сломлены системой.

Собчак: Но эту систему, насколько я поняла, можно построить только революционным путем, правильно?

Лимонов: При нашем экстремистском руководстве страны, к сожалению, мне кажется, что мы не сможем только мирными протестами чего-то добиться.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.