В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

«Ни пункта, нарушающего права граждан»: Собчак и девелопер Чигиринский о том, почему реновация Собянина — это благо

24 мая 2017
22 010

В гостях у Ксении Собчак бизнесмен, девелопер, основатель девелоперской компании «Снегири». Обсуждали реновацию в Москве, конфликт с владельцем «Магнитки» Виктором Рашниковым и уголовное дело против брата Шалвы Чигиринского.

Александр Чигиринский называет проект реновации «хорошей амбициозной программой, благодаря которой город избавится от ветхого жилья», при изучении которой он «не нашел ни одного пункта, нарушающего права граждан». По мнению Чигиринского, этой программой мэр хочет оживить экономику города. При этом девелопер не планирует в ней участвовать: «Не надо зарекаться, но наверно не будем участвовать, потому что мы строим элитное жилье и офисы».

Полная расшифровка программы:

Давай сразу договоримся, что удобнее, наверное, общаться на «ты», так мы общаемся в жизни.

Да, как в жизни и общаемся.

Да. Будет странно, что здесь мы будем как-то так.

Согласен.

Я практически весь день сегодня занята той темой, на которую будет интересно мне с тобой поговорить. Утром ехала по всем пробкам по Москве, два часа с моим мужем по телефону тоже ругалась, не поверишь, не по поводу воспитания ребенка, а по поводу сноса пятиэтажек, этой новой программы Собянина. Мнения очень разные. Я лично во многом эту программу поддерживаю, хотя там тоже есть свои нюансы, но в данном случае буду выступать немножко адвокатом дьявола, чтобы узнать твою позицию как девелопера, инвестора и человека, который понимает в этом бизнесе. Ты понимаешь, зачем он это делает?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю