Ицхак Адизес: и демократом, и диктатором в России быть плохо.

Секреты успешного управления от одного из лучших бизнес-консультантов мира
Шанецкая
12 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Ицхак Адизес входит в тридцатку лучших бизнес-консультантов мира. Но дело не только в бизнесе — Ицхак консультировал правительства более 50 стран и знает ситуацию и менталитет народов изнутри. В частности, он два года работал в российском «Сбербанке».

Что делать Владимиру Путину, в чем проблема русских и какой правильный рецепт успешного управления в России об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Наталье Шанецкой, которое он сам назвал фантастическим.

Оригинальную версию интервью на английском языке можно посмотреть здесь

Добрый день, мистер Адизес. Спасибо, что уделили нам время. Вы имели возможность консультировать не только крупные мировые корпорации, но и большое число правительств. Скажите, существует ли общий подход к управлению кризисом? Что-нибудь, что работает повсеместно: от кризиса в семье до обширного кризиса в стране?

Определенно, да. И это касается не только страны или бизнеса, это также применимо к людям и семьям, да и вообще ко всему. И общий подход заключается в следующем: то, что делает любую систему успешной – это то, насколько малое количество энергии тратится на внутреннюю борьбу и непонимание, на сплетни, на политические маневры и заговоры. Вы спросите, почему это так? Да потому что любая система: страна, бизнес, - абсолютно любая система – имеет определенное ограниченное количество энергии. И невозможно получить неиссякаемые запасы этих жизненных ресурсов. Существует строго определенное количество энергии для каждой системы. И когда вы растрачиваете ее на борьбу и внутренние противоречия и конфликты, очень мало энергии остается на внешний мир. Сколько энергии уходит на внутренние противоречия? Это зависит от доверия и уважения. Когда мы не верим друг другу и не уважаем индивидуальность и особенности друг друга, мы много боремся. Таким образом, главным общим моментом в каких-либо изменениях, будь они на уровне страны, бизнеса, или же на уровне семейных отношений, является то, сколько в системе взаимного доверия и уважения. Я рекомендую всем организациям, которые я консультирую, поддерживать уровень доверия и уважения. Несколько премьер-министров в настоящее время задают мне вопросы, связанные с кризисом, через который сейчас проходит весь мир: «Доктор Адизес, что же нам делать?» И затем ожидают от меня какие-то очень замысловатые рекомендации и стратегии насчет того, как строить монетарную и фискальную политику. И все, что я говорю, это: «Мистер премьер-министр или мистер президент, что бы вы ни делали, не теряйте веру в людей». 

Но это требует от человека хорошего самосознания и контроля. И когда вы даете такие советы, вас, вероятнее всего, услышат, но ведь эти рекомендации сложно претворить в жизнь.

Жизнь нелегкая штука, это правда. Если бы все было так легко, все компании и все страны были бы невероятно преуспевающими, а все лидеры – успешными.  Из всех качеств, которые требуются от лидера, на первом месте – сила. 

Ну, если это определение кризиса. Вы его описали как ситуацию с конфликтом энергии и сил, и отсутствием у участников как самоуважения, так и уважения к чужому мнению. Могли бы вы сказать, по вашему мнению, Россия сейчас находится в кризисе?

Без сомнения, Россия сейчас находится в кризисе. К слову, не только Россия, но и многие другие страны мира сейчас переживают тот же кризис. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.