Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Осложнить жизнь мэрии и улучшить жизнь москвичей»: зачем Гудков и Яшин решили участвовать в муниципальных выборах

Анализ от публициста Ивана Давыдова
11 августа 2017 Дарья Полыгаева
6 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Осенью в Москве пройдут муниципальные выборы. На этот раз на них идут и яркие оппозиционные политики — Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Об их перспективах и о предстоящем голосовании пишет на сайте издания Republic публицист Иван Давыдов, который рассказал, смогут ли Яшин и Гудков мотивировать москвичей прийти на выборы.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы с вами знаем, что на губернаторских выборах есть муниципальный фильтр, необходимость собирать подписи мундепов. Мы помним, как это было сложно в 2013 году. Даже Навальный, который тогда шел на выборы и который, не в обиду Гудкову и Яшину, сам пройти муниципальный фильтр не смог, ему пришлось принять в качестве довольно унизительного подарка от Собянина подписи мундепов из "Единой России". Как я понимаю замысел Гудкова, а он ведь не просто сам идет на выборы, он инициировал целую кампанию, более 1000 тысяч человек идут от него на выборы. У Гудкова прицел как раз на выборы мэра ... [...] ... Илья Яшин делает очень интересную кампанию мундепскую. У него, насколько я знаю, далекого прицела нет, в мэры он не собирается, он просто хочет в отдельно взятом районе Москвы обеспечить перевес оппозиционных депутатов над единороссами и по мере сил осложнять жизнь московской мэрии и облегчать жизнь московским жителям одного района. Но при этом, Яшин просто с начала нулевых в политике, это такая довольно заметная фигура в оппозиционной политике внесистемной и либеральной, и, при этом, вот действительно чуть ли не потолком его карьеры оказывается участие в муниципальных выборах, где у него хоть какие-то есть шансы», — считает публицист.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде