«Зачем эти гнилушки?» Как сносят старый Нижний Новгород, где жил Горький и с балкона пел Шаляпин

11 марта, 18:11
19 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Нижнего Новгорода проблему ветхого фонда решили просто — сносить. Исторические кварталы центра города историками архитектуры и градозащитниками считаются одной из самых больших ценностей Нижнего Новгорода, которому в 2021 году исполняется 800 лет. Здесь жили писатели Владимир Короленко, Максим Горький, Леонид Андреев, а с балкона пел Федор Шаляпин. Исторической деревянной застройке грозит уничтожение. Как активисты пытаются ее спасти — в репортаже Анны Немцовой.

UPDПосле выхода репортажа областная администрация пошла активистам навстречу, остановив бульдозеры. Но ситуация с деревянными домами, представляющими особую ценность для сохранения самобытного облика древнего города, остается неблагополучной.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде