Похищение Европы. Почему потомки белых эмигрантов, бежавших от советской власти, выбрали РПЦ

Репортаж Олега Ясакова
16 января 2020 Олег Ясаков
32 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ноябре 2019 года, после переговоров, длившихся почти год, Архиепископия православных приходов русской традиции в Западной Европе, 80 лет принадлежавшая к Константинопольскому патриархату, торжественно присоединилась к РПЦ. На федеральных каналах об этом событии рассказали как о выдающейся победе российской государственной и церковной дипломатии. Присоединение Архиепископии назвали «долгожданным возвращением домой» и «окончательным преодолением послереволюционного раскола русской эмиграции». Но почему европейцы с русскими аристократическими фамилиями выбрали это, очень непростое для них решение? Что им пообещали в Москве, и верят ли они этим обещаниям? Смотрите репортаж Дождя об истории Архиепископии, о закулисье переговоров и о том, переиграл ли всех Путин и в этом случае.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде