Умер Дмитрий Хворостовский

«Они ждали, что я превращусь в плачущего, сопливого монстра?»: Мария Максакова обратилась к Кремлю

58 643 20
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Корреспондент Дождя в Киеве встретилась с вдовой убитого в марте экс-депутата Дениса Вороненкова, оперной певицей Марией Максаковой. Она рассказала свою версию того, кто стоит за гибелью мужа, и обратилась через телеканал Дождь к администрации президента России с призывом наказать виновных.

Смотрите скоро в эфире Дождя репортаж о версиях убийства Дениса Вороненкова.

Вороненков с Максаковой переехали на Украину в октябре 2016 года после поражения на выборах в Госдуму, так как в России в отношении Вороненкова расследовалось уголовное дело о мошенничестве. На Украине же экс-депутат дал показания против бывшего президента страны Виктора Януковича.

Полная расшифровка интервью: 

Мне, конечно, абсолютно непонятно одно: я слышала эти призывы по поводу «Маша вернись», мы так тебя любим. Тут тебе так плохо. Почему они считают, что мне здесь плохо, мне здесь хорошо. Но дело об убийстве будет расследовать тот же человек, который до этого вынудил его покинуть страну. Значит, Маша вернись...  хорошо. Кто это сделал [убил Вороненкова], там внутри руководству страны прекрасно известно. Прекрасно известно. И даже чьими руками.  Это знаю не только я. Это все знают. А вот вам я не скажу.

Когда мне говорят, кто убил Дениса? Его убили все вместе взятые. Его убил Зюганов, перед которым я стояла на коленях. Я вот лично сама стояла перед ним на коленях, и говорила - вы понимаете, что этот человек ни в чем не виноват? Вы понимаете, что его преследуют совершенно незаконно, что обвинение ложное и сфальсифицированное? Вы же это знаете. Ну что вам стоит.


Поэтому, когда встал вопрос о том, что уезжать все таки придется. Из-за того, ну а что я могу сделать  с тем, что они фабрикуют с 2011 года уголовное дело  - с тех пор как КПРФ выдвинула Дениса на должность аудитора Счетной палаты. Причем учитывая, как в его жизни складывались подобные расследования, я имею в вижу Три кита [дело в отношении контрабанды мебели владельцами магазина Гранд и Три Кита] и это гигантское дело о контрабанде... Это только верхушка айсберга всплыла, как известно в прессе и везде. А все остальное, что они конфисковывали лично с дач чиновников, вывозили по 270 млн. долларов, это все как-то осталось так, за кадром.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера