Логово президента: в какой таежной заимке Путин празднует дни рождения и принимает ключевые решения?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Когда вышел фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», Владимир Путин никак не отреагировал, поскольку, как выразился пресс-секретарь, был на тот момент в тайге. Там же он принял министра обороны Шойгу с докладом о втором взятии Пальмиры. Где же находится это таинственное место, куда президент России удаляется в трудные времена? Наш корреспондент Алексей Коростелев лично отправился на его поиски по Хакасии.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Таежные заимки — пожалуй, единственное место отдыха президента, которое не охраняется ФСО. Вместо заборов – непроходимый лес и горы, вместо охранников — медведи.

В жизни президента охотничьи заимки появились еще до резиденций в Сочи и на Валдае. Впервые Путин побывал в Хакасии зимой 2001-ого, по приглашению Сергея Шойгу. По словам местных, Путин там бывает минимум 3 раза в год. Там же он отметил свой последний день рождения, туда же приезжает во время кризисов — скандал после фильма Навального про Медведева Путин обдумывал тоже в Хакасии.

В Усть-Бюре, это ближайший населенный пункт к замкам, уже научились отличать вертолеты Путина от вертолетов Шойгу. Перед приездом главных людей страны ФСО ищет охотничьи ружья и на время их изымает, если нет документов.

Бывший охотовед «Караташско-Инейского» заказника Василий Шестаков лично показывал Путину красоты сибирской тайги. Когда ведомственные джипы глохли в сугробах, УАЗ Шестакова не подвел — президент неожиданно для охраны пересел к нему. Для Шестакова знакомство с Путиным стало роковым — почти сразу после прогулки по тайге его уволили. Причина в том, что Шестаков не стал давать компромат на молодого президента. Начались гонения, Шестаков перенес инфаркт.

Фото: DepositPhotos

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде