Руины итальянских городов, разрушенных сильнейшим землетрясением

Видео последствий стихийного бедствия
25 августа 2016
5 025 1

Сильнейшее землетрясение произошло в Италии в ночь на среду, 24 августа. В результате мощнейших подземных толчков (самый сильный из них магнитудой 6,3) были почти полностью разрушены населенные пункты Аматриче, Аккумоли, Пескара дель Тронто, расположенные в горах в провинциях Лацио, Марке и Умбрия, а также в соседних провинциях Риети и Асколи-Пичено.

По данным, департамента социальной защиты Италии  число погибших в результате стихийного бедствия превысило 240 человек, ранения получили около 400 человек. Люди еще остаются под завалами. В поисково-спасательной операции задействованы 4300 спасателей.

Землетрясение, произошедшее в минувшую среду, может стать самым разрушительным в Италии за последние десятилетия. Самое крупное землетрясение произошло в этой стране в 2009 году в городе Л'Акуиле, когда погибло  более 300 человек, более 1500 пострадали.

Фото: Sandro Perozzi/AP Photo

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера