Праздник обрезания крайней плоти и выборы жены президента.

Белковский и Невзоров о том, чем займут россиян в кризис
Паноптикум
20:04, 28 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова снова с вами. Сегодня в «Паноптикуме» Белковский и Невзоров поспорили о том, почему русский народ наслаждается «сакральностью стояния в очереди», что поможет привести российскую оппозицию к власти, как прокормить всех валютных заемщиков и выбрать супругу президенту.

Кремер: Здравствуйте! Это «Паноптикум» на телеканале Дождь. Меня зовут Лика Кремер, а главные герои этой телепрограммы ― Станислав Белковский и Александр Невзоров. Добрый вечер!

Белковский: Добрый вечер.

Невзоров: Привет.

Кремер: С нами, как обычно, летающий монстр, который выберет одно слово и будет реагировать на него. Ваша задача ― определить, что это за слово, и прислать его в чат или твиттер с хештегом #паноптикум. Тот, кто сделает это первым, получит в подарок новую книгу главного специалиста телеканала Дождь Станислава Белковского «Любовь провокатора». А теперь поехали!

Мы, как обычно, обсуждаем главные безумия недели, и вот первое из них. В интернете появилась фотография, на которой Михаил Ходорковский изображен в компании в том числе певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина. Снимок вызвал невероятные обсуждения, и вот с чего мы начнем. Мы обсудим, имел ли право Ходорковский фотографироваться с Валерией и испорчена ли теперь навеки репутация самой певицы? Почему всех это так взволновало? Пожалуйста, Александр Глебович.

Невзоров: Я вам должен сказать, что меня совершенно не интересует Ходорковский, мне глубоко безразличны абсолютно все работники эстрады при том, что я с условным уважением отношусь к их ремеслу, но тем не менее мне безразлично то, что они делают. То есть все участники этого происшествия мне глубоко безразличны, кроме, пожалуй, Веника, который там оказался, но Веник может оказаться всюду, где есть еда и приличная выпивка.

Кремер: Вы имеете в виду Алексея Венедиктова.

Невзоров: Венедиктов, да, прошу прощения. Если есть где-то хорошие спиртные напитки, надо внимательно оглядеться. Как правило, где-нибудь недалеко от них вы обнаружите Венедиктова. Так что это не стоит выеденного яйца. Меня больше обеспокоило и огорчило другое. Меня трудно огорчить, Лика, но я огорчен. Я ознакомился наконец-то (долго все доходит) с последней историей Литвиненко, с протоколами. Я могу сказать, что это, конечно, трагедия и печаль. В основном трагедия и печаль, что это дело было доверено двум идиотам из дешевой комедии, которые подкупали поваров, бегали, пачкали Лондон несчастным полонием-210. Больших дегенератов, скажем так, для выполнения этой задачи, чем те, которых указывает судебная комиссия Англии, найти довольно сложно. Это, конечно, полное крушение, падение престижа чести КГБ, потому что раньше такие операции проделывались всегда с блеском, как правило, не оставляя никаких следов.

Кремер: Я рада, что вы использовали шанс высказать свое мнение по поводу дела Литвиненко, но все-таки мы говорим о другом. Мне бы хотелось поговорить о критериях чистоплотности, с кем можно фотографироваться, а с кем нельзя. Пожалуйста, Станислав Александрович.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.