Адвокат Дмитрий Динзе: «По тем делам, которые я веду, создается впечатление, что 90-е возвращаются»

ONLINE
24 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (21:03)
Часть 2 (23:51)

Комментарии

Скрыть

Так уж совпало, что глава московской полиции господин Якунин дал интервью «Российской газете» именно в тот день, когда были убиты адвокат Виталий Моисеев и его жена. Моисеев защищал потерпевшего по громкому делу одной из самых жестоких банд в новейшей истории России, «ореховской» ОПГ. До этого были убиты предыдущий адвокат и еще несколько свидетелей, а накануне на бандитской сходке с участием «ореховских» произошла перестрелка, в результате чего один человек был убит. 

Глава московской полиции сказал в интервью, что уровень преступности в Москве заметно снизился, стало меньше грабежей, убийств и краж.

Так уж устроен человек, что когда бандиты убивают друг друга, это не вызывает сильной тревоги, такие новости проходят по разряду «криминал» и быстро забываются. Если же убивают адвоката, его жену, водителя, это уже раздел «общество», это уже мы с вами, это страшно.

Сидя у телевизора, поглощенные Украиной, санкциями, курсом доллара  и Эболой люди в какой-то момент понимают: что-то меняется. Видя, как изрешеченная пулями машина адвоката лежит в кювете, человек у телевизора произносит: «Это что, 90-ые возвращаются?».

Связаны ли как то ухудшение экономической ситуации и уровень преступности?

Дмитрий Казнин узнал у экспертов и зрителей Дождя, как, по их ощущениям, уровень преступности действительно понизился или 90-е возвращаются?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.