Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца

Новости сайта
25 декабря 2013
1 499
1
Поделиться

Припарковать автомобиль с сегодняшнего дня, 25 декабря, в пределах Садового кольца в Москве можно только платно. Соответствующий приказ подготовил столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

РИА Новости/Михаил Воскресенский

Начиная с 6 часов утра в пределах Садового кольца один час парковки стоит 60 рублей, внутри Бульварного кольца – 80 рублей. Чтобы заплатить, водитель должен найти на информационном щите, которые установлены по всему центру, номер парковочной зоны, и отправить его в вместе с номером автомобиля по смс. Либо оплатить через паркомат. Правила пользования платной парковкой автовладельцам в центре столицы будут разъяснять 700 специальных консультантов.

Для парковки внутри Садового с 6:00 до 24:00 можно приобрести месячный абонемент за 12 тысяч рублей и годовой за 120 тысяч рублей, внутри Бульварного кольца – 16 тысяч и 160 тысяч рублей соответственно. Абонемент для круглосуточной парковки доступен только местным жителям.

С 25 декабря в столичной мэрии также можно получить два разрешения на квартиру, каждое стоимостью 3 тысячи рублей, чтобы парковаться на территории своей управы круглосуточно. Бесплатно разрешается парковаться возле своего дома с 8 вечера до 8 утра из расчета одна машина на квартиру. Штраф за неоплату в течение 15 минут составляет 2500 рублей. В то же время, пространство во внутренних дворах в платную зону не войдет, поэтому за стоянку машины там по-прежнему с водителей ничего не возьмут в любое время.

Летом этого года платную зону ввели внутри Бульварного кольца. Расширение зоны парковки остались недовольны многие местные жители, которые не раз выходили на митинги. Однако реальным шансом оспорить инициативу властей жители смогут воспользоваться только осенью 2014 года. На это время московская мэрия согласовала референдум о парковках.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.