Журналист «Русской планеты» потребовал возбудить дело в отношении главы аппарата «Справедливой России»

Новости сайта
19 августа 2013
538
2
Поделиться
Журналист издания «Русская планета» Павел Никулин обратился в Басманный суд  с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителя центрального аппарата «Справедливой России» Руслана Татаринова. Об этом сообщает правозащитная организация «Агора».
В организации поясняют, что журналист попросил мирового судью принять к производству уголовное дело в отношении Татаринова за нанесение ему побоев (часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ).

По словам журналиста,  13 августа 2013 года он возвращался в квартиру, которую арендует на Чистопрудном бульваре. В это время на 4 этаже дома сотрудники полиции выламывали дверь квартиры, в которой, предположительно, находились сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

«Поскольку тема с выборами мэра Москвы является наиболее интересной и актуальной на сегодняшний день, я позвонил заместителю главного редактора “Русской планеты” и рассказал, что происходит. Он сообщил мне, что последние несколько минут в социальных сетях активно обсуждают тему со взломом квартиры, где находятся сторонники Алексея Навального. Он дал мне устное указание готовить материал о развитии событий», – рассказал Никулин.

В результате Никулин поднялся на 4 этаж, где уже находились журналисты, гражданские активисты, сотрудники полиции, и, как Никулин узнал позже, сторонники кандидата в мэры Москвы Николая Левичева. В заявлении журналиста говорится, что он попытался пройти поближе к двери, но путь ему преградил Татаринов.

«Я попросил Татаринова пропустить меня, но он загородил мне проход и отказался освободить дорогу. Я все же попытался пройти и немного его отодвинул, чтобы освободить себе проход. В этот момент несколько неизвестных мне граждан схватили меня за руки, кто-то сзади схватил за плечи и стали валить меня на пол. Пока меня валили на пол, Татаринов успел ударить меня правой рукой по лицу. От удара я почувствовал резкую боль в области нижней челюсти. Вокруг началась суматоха, меня повалили на пол и продолжали держать за руки, пока не вмешалась полиция и не оттащила от меня Татаринова и остальных граждан, которые помогали ему», – рассказал Никулин.

Журналист заявил, что обращался к полицейским с требованием задержать Руслана Татаринова, однако на его просьбу сотрудники правоохранительных органов не отреагировали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.