Журналист Мэлор Стуруа: а что, если ДОЖДЬ превратится в ливень?

Новости сайта
30 января 2014
3 832
7
Поделиться

Известный журналист, лауреат премий имени В. Воровского и А. Толстого, профессор Миннесотского университета Мэлор Стуруа прислал письмо поддержки коллективу телеканала ДОЖДЬ.

КОЛЛЕКТИВУ «ДОЖДЯ»

Земле нужна влага. Влага нужна человеку, нужна всему живому. Без влаги их ждет смерть. Влагу приносит дождь. «Дождь» — оптимистический канал — выполняет аналогичную роль в области информации. Я люблю «Дождь», хотя бы уже потому, что его дружная команда — это мои дети, скорее, даже внуки. Вместе с «Дождем» меня обдает дыханием живительной молодости. Она иногда наивна и инфантильна, но в этом ее прелесть: в ножке, которую демонстрирует, сидя на "насесте", Максимова, во встряске волос Таратутой; в жизнерадостной скороговорке неповторимой Командной. В обращении друг к другу: «Коллега…».

Я живу на другом конце планеты — в Америке, и доходящие до меня капли «Дождя» тем более ценны. «Дождь» экспериментирует, ищет и часто находит. У него мало денег, но много энтузиазма. Молодежь не любит лжи, поэтому некоторые большие дяди не любят «Дождь». Молодежь идет и находит, а большие дяди идут и находят поводы и причины отключить «Дождь», словно он душ. Правда глаза колет. А что, если «Дождь» превратится в ливень? — гадают большие дяди, — а ливень в потоп? Они надеются, что свободу слова можно задушить, отключив ее от эфира. Они в ужасе от того, что за свободой слова следует свобода дела. Если бы это от них зависело, они затянули бы рот даже самому Богу, которому лицемерно поклоняются. У них есть власть, но нет совести.

Я не знаю, чем закончится нынешний заговор против «Дождя». Но будущее, несомненно, за ним. На его стороне Земля и Небо. С первой поднимается живительная влага; со второго она возвращается на Землю. Болтающимся между Небом и Землей пигмеям не по силам изменить этот закон природы. Руки прочь от «Дождя»!

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис, США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.