Жительница Смоленской области получила 2 года и 5 месяцев колонии за похищение ребенка из роддома

30 декабря 2013
363 1

Суд в Смоленской области приговорил к 2 годам и 5 месяцам колонии общего режима 17-летнюю девушку, укравшую чужого новорожденного ребенка из роддома. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

Девушка признана виновной по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как установил суд, 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась в женскую консультацию Гагаринской районной больницы в Смоленской области по поводу возможной беременности, которая по результатам обследования не подтвердилась. Девушка, желавшая иметь ребенка, соврала своему молодому человеку и родным, что ждет ребенка. 14 апреля она проникла в 1-ю городскую клиническую больницу Смоленска и похитила новорожденную девочку. Она пришла с ребенком к своему молодому человеку, проживавшему в Смоленске, и написала на бирке из роддома, что девочка является ее дочерью.

На следующий день девушку задержали. Она признана вменяемой, однако врачи обнаружили у нее признаки психического расстройства. По заключению психиатров, подсудимая нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера