Жителям Пугачева пообещали провести такое же расследование, как в станице Кущевская

Новости сайта
11 июля 2013
2 938
6
Поделиться

Об этом заявил, в частности, полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на очередной встрече с населением, которая прошла накануне в местном ДК. Начать должны уже сегодня, в город приехали следователи из Москвы.

Однако пугачевцам этого обещания оказалось не достаточно. Они уже жаловались не столько на приезжих чеченцев, сколько на низкие зарплаты и безработицу. Выплеснув свой гнев, жители снова демонстративно покинули зал и пошли перекрывать движение, но на этот раз не на автомобильной трассе Волгоград – Самара, а на железной дороге. У вокзала их встретила цепочка сотрудников полиции из разных подразделений и в разных касках, даже строительных. Как рассказывал накануне в прямом эфире корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович, никаких столкновений не было, несколько сот горожан не стали прорываться к путям и просто прогуливались по вокзальной площади. А тем временем полпред Бабич и руководитель областного управления МВД Сергей Аренин объявили главную новость: уволен начальник местной полиции Игорь Лопаткин. Вместо него будет полковник Андрей Остапович, который когда-то служил в Чечне и занимал пост замглавы управления МВД по Урус-Мартановскому району.

Возможно, общаясь с жителями Пугачева, полпред Бабич рассказывал не только о том, как их новый начальник полиции Остапович был в командировке в Чечне, но и о собственном опыте, ведь Бабич некоторое время возглавлял правительство республики, однако у него не сложились отношения с Рамзаном Кадыровым и он предпочел вернуться в Москву. Что же касается расследования убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова, в котором обвиняют 16-летнего чеченского юношу, то этим займется не саратовский, а центральный аппарат Следственного комитета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.