Жителя Тверской области задержали за сожжение Корана

15 января 2014
915 0

В Москве задержан 23-летний житель Тверской области, подозреваемый в сожжении Корана и нападении на мужчину в столичном метро, сообщает 15 января РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Молодой человек, ранее судимый за кражи и грабежи, задержан на 48 часов. Он проходит подозреваемым по делу о хулиганстве, возбужденном по факту публикации в интернете видеозаписи сожжения Корана и нападения на пассажира метро. Решается вопрос об аресте задержанного.

Полицейские также допросили других подозреваемых и провели ряд обысков.

О появлении видео в интернете стало известно 9 января. На нем неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют от мужчины неславянской внешности в метро «отречься от Аллаха».

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин тогда распорядился создать специальную оперативную группу, чтобы найти авторов записи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера