Жители подмосковного Видного не признают результатов выборов мэра и готовят жалобу Путину

Новости сайта
11 сентября 2013
2 598
5
Поделиться
Предполагается, что завтра состоится инаугурация нового мэра города Видное единоросса Сергея Троицкого. Как сообщает местная активистка Ирина Белачеу, накануне в Видном состоялся стихийный сход жителей, которые выступили против того, чтобы называть Троицкого победителем выборов.

Белачеу пишет, что по местному телевидению выступил председатель избирательной комиссии Ленинского муниципального района Александр Цымбал, который объявил, что в честной борьбе на выборах главы города победил Троицкий.

По словам активистки, кандидат в мэры Александр Баюклин подал жалобы председателю областной избирательной комиссии Вильданову и готовит жалобу президенту Путину, под которой уже собраны подписи жителей.

«Вчера состоялся сход жителей на центральной площади. Площадь была оцеплена полицией и Омоном. Люди не испугались, пришло около 300 человек, все вели себя спокойно. Администрация была закрыта, никто из представителей власти к народу не вышел. Периодически включали сирену для запугивания», – говорит Белачеу.

Она отмечает, что на руках у Баюклина находятся все копии протоколов с коибов, в соответствии с которыми побеждает он. В систему ГАС выборы до сих пор не введены данные со спорного участка 1262 из 2-й школы, которые аннулированы на незаконном основании. Исполнителю, который утопил в луже бюллетени с этого участка, дали 2 недели отпуска, деньги и рекомендацию уехать подальше отдохнуть, например, во Вьетнам», – утверждает активистка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.