Жириновский: главу Минобрнауки Ливанова надо уволить, копает под чиновников

22 марта 2013
690 0

Лидер ЛДПР на заседании Госдумы потребовал отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, назвав его «министром ликвидации образования». Больше всего Жириновскому не нравится система «Антиплагиат», внедренная по инициативе Ливанова. Депутат уверен, что министр использует ее против чиновников.

«Наша с вами задача — добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране», — обратился Жириновский к депутатам.

По сообщению ИА REGNUM, недовольство лидера ЛДПР вызвала система по проверке заимствований в текстах «Антиплагиат». По словам депутата, «какая-то коммерческая структура берет на себя права решать, какой ученый был достоин или не достоин получать степень». Жириновский уверен, что министр образования использует «Антиплагиат» против чиновников, которые критикуют его проекты.

Напомним, ранее депутат Госдумы Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру проверить законность защиты диссертации Жириновского.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера