Железнодорожное сообщение с Таджикистаном может быть отменено

15 апреля 2013
486 0

У Геннадия Онищенко есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана. Глава Роспотребнадзора не исключил, что на железнодорожное сообщение с этой республикой может быть введен запрет.

«Таджикская сторона не в состоянии обеспечить соблюдения даже минимальных требований к перевозке пассажиров. Это влечет для России риски», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу». Он обратил внимание на санитарно-техническое состояние подвижного состава. По его словам, содержание вагонов не соответствует санитарным требованиям, что может стать основанием для принятия конкретного решения.

«Я дал дополнительное поручение своим специалистам проверить все составы, курсирующие и находящиеся в РФ, обобщить материал и направить в правительство», – сообщил Онищенко.

«Мы планируем выставить требования таджикской стороне, чтобы она приняла соответствующие  меры. Если такие меры приняты не будут, в пределах своих полномочий и компетенции мы будем запрещать эксплуатацию подвижного состава на территории РФ. Это означает прекращение движения», – сказал Онищенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера