Земфира уличила авторов церемонии открытия Олимпиады в нарушении авторских прав

7 февраля 2014
15 254 1

Земфира заявила, что одна из ее песен была использована в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи без ее согласия. Сообщение об этом в виде «заглушки» опубликовано в пятницу, 7 февраля, на официальном сайте певицы.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел», – пишет Земфира.

В то же время она назвала шоу «отличным» и поздравила генерального директора Первого канала Константина Эрнста, который стал главным креативным директором и автором сценария церемонии.

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр прошла 7 февраля на сочинском стадионе «Фишт». Шоу началось в 20:14 по московскому времени и длилось 2,5 часа.

В ходе церемонии прозвучал, в частности, ремикс на песню Земфиры «Хочешь» с альбома «Прости меня моя любовь» (2000 год).

В интервью «Коммерсанту» в декабре 2013 года Земфира говорила, что хотела бы выступить на церемонии и обращалась по этому поводу к организаторам Олимпиады, но получила «мягко сформулированный отказ».

Комментариев по поводу заявления Земфиры со стороны Первого канала или организаторов Олимпиады пока не поступало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера