Заммэра Москвы отказался отвечать на вопросы «Комсомольской Правды» после статьи Ульяны Скобейды

Новости сайта
20 мая 2013
6 200
12
Поделиться

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, отказался отвечать на вопрос журналиста после того, как узнал, какое издание тот представляет. Он напомнил ему недавнюю публикацию о СМЕРШ.

Корреспондент «КП» поинтересовался, почему в некоторые школы Москвы возникает такой ажиотаж во время записи в первые классы, а в другие наоборот. Печатников, узнав какое издание задает вопрос, отказался отвечать, заявив «Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините». Передает РИА Новости.

13 мая на сайте «Комсомольской Правды» был опубликован материал колумниста этого издания Ульяны Скойбеды. Она была посвящена высказыванию политика Леонида Гозмана «Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС». Статья вышла с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем».

16 мая Роскомнадзор вынес редакции сайта «КП» письменное предупреждение о нарушении федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности». Также Совет Думы поручил трем своим комитетам проверить высказывание Гозмана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.