Задания ЕГЭ предлагают выкладывать в интернет

22 июля 2013
510 0

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов предлагает подумать об открытой базе данных Единого госэкзамена, сообщает РИА Новости. По его словам, банк заданий должен быть максимально открытым.

«Нужно двигаться к максимальной открытости банка заданий (ЕГЭ), не только по математике, как это есть сейчас, но и по всем предметам. Нужно делать этот банк шире и разрабатывать дополнительные варианты, которые можно использовать и как замену в каких-то форс-мажорных обстоятельств, и для пополнения открытого банка заданий», — сказал Ливанов, выступая в понедельник на «круглом столе» комиссии Общественной палаты по развития образования.

В свою очередь ректор НИУ «Высшая школа экономики», председатель комиссии Общественной палаты России по развитию образования Ярослав Кузьминов, предложил к лету 2015 года создать открытый федеральный банк контрольно-измерительных материалов (КИМов) первой и второй частей. «Вывесить его в интернете. Как только количество вопросов превышает определенный уровень, пять или шесть тысяч вопросов, становится бессмысленно их зубрить, гораздо проще овладеть курсом», — сказал Кузьминов.

Как передает «Интерфакс», Ливанов также сообщил о двух возможных путях развития Единого государственного экзамена: либо от тестовых заданий (часть А) следует отказаться вовсе, либо разделить экзамен на два уровня: в базовом варианте оставить только тестовые задания, а в продвинутом — «творческие» и «креативные».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера